招生网
 学校首页 | 本站首页 | 政策指南 | 招生动态 | 计划章程 | 专业介绍 | 在线下载 | 联系我们
当前位置: 本站首页>>专业介绍>>正文
外语系专业介绍
2017-07-31 11:32

外语系
Deparment of Foreign Languages
和合大美/自强不息
外语系始建于2001年,现有教职工45人,专任教师40人,副教授以上职称10人,讲师29人;外籍教师5人。教师中具有博士、硕士研究生学历的有34人。近年来出版学术专著、专业教材9部,发表论文近200余篇。主持和完成科研课题12项。
外语系设有英语和英语(旅游英语方向)两个专业及专业方向。设有英语专业基础教研室、英语专业发展教研室、英语(旅游英语方向)教研室、公共英语A级教研室、B级教研室和C级教研室六个教研室。有3个语言实验室,1个资料室。
英语专业2014届和2015届毕业生就业状况良好,就业岗位包括中小学教师、其它事业单位工作人员、政府公务员、党务工作人员、国营或私营企业员工和个体工商户等,越来越多的学生实现了跨区、跨省和跨国就业。毕业生考取硕士研究生的院校有兰州大学、西南大学、陕西师范大学、西北师范大学等院校。专业简介Professional
                           profile
英语
培养目标:本专业培养具有良好的思想道德素质和身体心理素质,具有较好的文化素质和科学素养,较为扎实的英语语言基础,较熟练的英语语言技能,能适应民族地区英语教育发展需要,在初、高级中学进行英语教学,及能够在其它行业从事与英语相关工作的应用型人才。
主要课程:综合英语、泛读、英语语法、英语听力、英语口语、词汇学、英汉翻译、英语国家语言与文化、英美文学赏析等课程。
学 制:四年 学 历:本科 授予学位:文学学士

英语(旅游英语方向)

培养目标:本专业以旅游市场发展需要为导向,培养具有创新精神和实践能力,系统掌握旅游管理基本理论知识和综合操作技能,熟悉我国国际旅游业方针、政策和法规,具备较为扎实的英语语言基础知识以及较强的英语沟通和交际能力,能胜任民族地区涉外饭店、旅行社、旅游景区等旅游企事业单位、各级旅游行政管理部门及其他涉外工作的高素质应用型人才。
主要课程:综合英语、英语语法、英语听力、英语口语、旅游英语、饭店英语、导游英语、旅游政策与法规、旅游学概论等课程。
学 制:四年 学 历:本科 授予学位:文学学士